Tagarsurabaya.com – Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono memohon para wali kota buat menanam tumbuhan. Langkah ini menyusul dari upaya penangkalan terbentuknya banjir.

“Pak wali kota, para wali kota, aku mau memohon kepada pak wali tanam tumbuhan sebanyak- banyaknya. Titiknya di mana, terserah. Sebulan sekali kita, asisten, Sekda, sebentar aja jam 8 sampe jam 9,” ucapnya dikala berikan pengarahan di Halaman Ismail Marzuki, Selasa, 18 Oktober 2022.

Ia berkata jumlah yang wajib ditanam dekat 600 hingga seribu tumbuhan. Penanaman itu diberi waktu sepanjang satu bulan.

“Kemarin Pak Wali Kota Jakarta Timur di Becakayu serta seterusnya tanam. Sehabis telah banyak. Tetapi aku kasih waktu satu bulan, terserah dari wali kota mana aku serahkan ke bapak- bapak,” tuturnya.

Setelah itu, kata Heru, para wali kota dapat memberi tahu bila telah menanam tumbuhan dengan jumlah yang ditanam. Sehabis itu nantinya bakal dicoba penanaman lagi di titik- titik tertentu serta boleh diusulkan di mana saja tempatnya.

“Nanti jika ayah lapor telah tertanam 600, 700 ataupun seribu, kita tanam di titik tertentu yang telah diusulkan oleh Dinas Halaman boleh, usulan pak wali kota boleh. Kita tiba jam 8 tanam tumbuhan, nanti kita tinjau dekat di situ terdapat program saluran ataupun program dari Dinas Kesehatan, pengentasan stunting,” katanya.

Tidak hanya pengarahan tersebut, Heru pula memohon para wali kota tidak mengambil cuti ataupun berangkat keluar kota. Sebabnya sebab dikala ini sudah merambah masa hujan serta dimohon supaya siaga memantau daerah tiap- tiap.

Heru pula berikan pengarahan pada para lurah, camat, kepala dinas, wali kota serta wakil wali kota. Ia menegaskan kepada jajarannya buat silih bekerjasama dalam mengalami perkara Jakarta.

“Aku tadi sampaikan ke sahabat Asbag, Sekda, kala di lapangan, wajib bekerjasama kala nanti Januari, Februari, hujan rimbun, tolong kepala Tubuh Penanggulangan Bencana Wilayah (BPBD) buat merilis, misalnya antara lain dengan Dinas Perhubungan menghimbau misalnya 2 hari lagi bersumber pada analisa BMKG hujan rimbun,” ucapnya.

By fey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *