Tagarsurabaya.com – Polisi menguak dugaan motif penusukan terhadap anak bernama samaran PS di Cibeureum, Kota Cimahi. Bersumber pada fakta permulaan, motif terduga pelakon bernama samaran RNG merupakan perampokan diiringi kekerasan.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo berkata, pelakon ini diprediksi tidak memahami korban. Penyidik juga memperoleh penjelasan bila motif pelakon menusuk korban diprediksi terpaut perampokan.

” Diprediksi bersumber pada fakta permulaan yang lumayan, terdakwa diprediksi sudah melaksanakan tindak pidana pembunuhan berencana ataupun pembunuhan diiringi delik ataupun pencurian dengan kekerasan yang menyebabkan mati ataupun melaksanakan kekerasan terhadap anak sampai mati memakai senjata tajam,” ucapnya, Pekan (23/10/2022).

Peristiwa itu terjalin bermula dikala korban yang berangkat pengajian di Pesantren At- Taqwa. Dekat jam 18. 45 Wib, korban kembali ke jalur setelah itu berpisah dengan temannya. Dikala itu terdakwa memandang korban serta kesimpulannya ditemui oleh terdakwa.

” Terdakwa turun buat memohon sesuatu benda berbentuk hp. Tetapi HP tidak terdapat, (korban) ditusuk langsung oleh pelakon. Setelah itu pelakon melarikan diri, korban kemudian berteriak memohon tolong kepada mamanya serta ditolong oleh 2 orang,” jelas ia.

Akibat perbuatannya, terduga pelakon melanggar pasal 340 Jo 339 Jo 338 Jo 365 ayat( 3) KUHP Jo pasal 80 ayat 3 Undang- undang No 17 tahun 2016 tentang pergantian ke- 2 atas undang- undang no 23 tahun 2002 tentang proteksi anak.

By fey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *