Tagarsurabaya.com – Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menguak dirinya telah mantap buat maju selaku calon wakil presiden( cawapres) di Pilpres 2024. Tetapi, Ketum Partai NasDem Surya Paloh malah menyerahkan seluruhnya kepada capres yang diusungnya, Anies Baswedan.

Kesiapan AHY tersebut di informasikan usai berjumpa dengan Surya Paloh di Wisma Nusantara, Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu( 26/ 10). Sehabis pertemuan itu, AHY membenarkan dirinya siap menempuh tugas dalam kondisi apapun serta di manapun.

” Ya kami individu terus mempersiapkan diri, apapun tugas yang wajib kami jalankan pada saatnya, apapun itu, di manapun itu wajib siap,” kata AHY.

Walaupun begitu, AHY mengakui itu bukan jadi fokus utamanya. Ia berkata dikala ini Demokrat masih terus fokus menguatkan bakal poros koalisi bersama NasDem serta PKS.

” Yang jelas saat ini kita fokus dahulu saja gimana partai- partai kami bertiga ini, NasDem, Demokrat, PKS, dapat terus menjadi menyatu dalam makna tadi pikirannya, pemikirannya,” ucapnya.

AHY berkata dirinya berprasangka baik soal kecocokan dengan kriteria cawapres yang dikehendaki Anies. Ia membenarkan terus berikhtiar serta mempersiapkan diri.

” Ya jika aku cuma mau berprasangka baik, berprasangka baik terhadap apa yang terus kita ikhtiarkan, sembari terus mempersiapkan diri serta seluruh itu kan takdir,” ucapnya.

” Kita cuma dapat mempersiapkan diri serta menjemput takdir kita semacam apa, yang jelas kita setuju di mari utk Indonesia lebih baik, lebih sejahtera masyarakatnya, kita wajib kompak dahulu, wajib solid. Dari situlah kita dapat memperkenalkan solusi- solusi yang berarti buat negeri kita,” katanya.

Surya Paloh Serahkan ke Anies

Surya Paloh juga merespons kesiapan AHY jadi cawapres di 2024. Ia berkata AHY memanglah masuk nominasi selaku cawapres pasangan Anies Baswedan.

” Lagi kita nominasikan, kita cari, kita utak- atik, kita amati lagi, kita amati isyarat, bahasa dari bermacam aspek, yang membolehkan sampai pendamping Pak Anies- nya semacam yang diharapkan dia selaku capres,” kata Paloh usai menggelar pertemuan dengan AHY di Wisma Nusantara, Jakarta, Rabu( 26/ 10).

Tetapi demikian, Surya Paloh menyebut Mengenai kecocokan, Anies Baswedan yang dapat memutuskan. Ia juga bakal merestui apapun yang terbaik.

” Nah yang dapat jawab cuma Pak Anies. Telah aku serahkan kepada Pak Anies,” kata ia.

” Jika aku orang tua ini apa. Jika baik- baik tentu aku restui,” sambungnya.

Lebih jauh, Surya Paloh menyebut ketiga parpol masih memikirkan soal momen deklarasi koalisi. Soal penentuan cawapres, Paloh berkata masih belum diresmikan.

” Waktunya kapan buat deklarasinya, hari cari baik bulan baik,” katanya.

” Cawapres belum,” imbuhnya.

By fey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *