Tagarsurabaya.com – Wakil Pimpinan Komisi C Bidang Pembangunan DPRD Kota Surabaya Aning Rahmawati melaporkan ribuan masyarakat di wilayah itu sampai dikala ini tidak mempunyai jamban.

Aning Rahmawati di Surabaya, Jawa Timur, Rabu( 2/ 11), berkata keadaan itu dikenal pada dikala ulasan Rancangan Anggaran Pembangunan Belanja Wilayah( RAPBD) Surabaya 2023.“ Dikala ini terdapat dekat 8. 500 permintaan jamban dari masyarakat Surabaya,” kata Aning.

Buat itu, lanjut ia, Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya lewat Dinas Area Hidup (DLH) menganggarkan pengadaan 2. 000 jamban pada 2023. Penganggaran jamban tersebut jumlahnya lebih banyak bila dibanding dengan tahun ini yang cuma 300 jamban.

Bagi ia, pembangunan jamban tersebut nantinya disinergikan dengan program instalasi pengelolaan air limbah (IPAL) komunal kepunyaan Dinas Sumber Daya Air serta Bina Marga (DSDABM) setempat buat kawasan yang belum memiliki jamban serta masih membuang langsung ke sungai.

Dia berharap, pengerjaan jamban dengan konsep mengaitkan kelompok warga (pokmas) tersebut dapat berjalan dengan handal, sehingga dapat mengentaskan antrean masyarakat yang tidak memiliki jamban.“ Mudah- mudahan antrean jamban dapat lekas diselesaikan dalam waktu yang dekat ini,” ucap ia.

By fey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *