Tagarsurabaya.com – Pengemudi mobil yang menabrak pesepeda di lampu merah Harmoni, Jakarta Pusat, kesimpulannya menyerahkan diri usai pernah kabur. Terungkap sebagian pengakuan pengemudi mobil bernama samaran ML (35) ini.

Sebagaimana dikenal, seseorang pesepeda ditabrak lari oleh mobil di perempatan lampu merah Harmoni, Jakarta Pusat. Pemobil dikabarkan melarikan diri sehabis peristiwa tersebut.

Insiden itu dikonfirmasi langsung oleh Wakil Pimpinan Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni, yang dikala itu tengah bersepeda di posisi. Ia menyebut insiden itu terjalin dekat jam 06. 30 Wib.

” Sudah terjalin tabrak lari oleh mobil Avanza di perempatan lampu merah Harmoni mengarah Tomang, peristiwa jam 0630 pagi ini,” kata Sahroni semacam dalam Instagramnya, Sabtu (5/11/2022) tadi pagi. Ia telah mengizinkan unggahannya dilansir selaku bahan kabar detikcom.

Sedangkan itu, dimintai konfirmasi secara terpisah, Sahroni menyebut insiden itu terjalin kala dirinya tengah bersepeda. Ia menyebut pemobil langsung melarikan diri sehabis menabrak pesepeda.

Ia mengaku telah memberi tahu musibah tersebut kepada Dirlantas Polda Metro Jaya. Pelat no mobil, kata ia, pula telah diamankan pihak kepolisian.

Kesimpulannya, pada Sabtu( 5/ 11) malam, ML menghadiri Polres Jakarta Pusat buat menyerahkan diri. Polisi berkata pelakon bernama samaran ML( 35) itu ditahan sedangkan di Polres Metro Jakarta Pusat sampai proses mediasi berakhir.

Usai menyerahkan diri, ML menarangkan sebagian perihal terpaut kondisinya dikala insiden tersebut. Berikut ini pengakuannya.

  1. Melaju Dikala Lampu Hijau

ML, yang menjabat selaku driver taksi online, menarangkan kronologi dirinya menabrak pesepeda. ML mengaku dikala itu mobilnya melaju dikala lampu bercorak hijau.

” Jika kronologisnya tadi aku lagi di lampu merah Harmoni posisi aku lampu hijau. Seketika terdapat sepeda melalui di depan mobil aku,” ucapnya.

Ia meyakini kalau dikala peristiwa, keadaan lampu kemudian lintas menampilkan lampu hijau. Tetapi, ia mengaku bersalah sebab pernah melarikan diri.

” Sebab aku percaya aku benar, aku lampu hijau, hanya aku itu salahnya melarikan diri, tidak tanggung jawab dengan korban serta emang pengen tanggung jawab tetapi kan terdapat penumpang pula kita,” ucap ML.

  1. Kabur sebab Panik

ML mengaku panik dikala itu sehingga melarikan diri. Akibat rasa panik itu pula ia menyerahkan diri ke Polres.

” Aku panik serta lagi bawa penumpang orang asing. Jadi aku melarikan diri, terus panik makanya aku saat ini hari ini ke Polres Metro Jakarta Pusat,” imbuhnya.

  1. Antar Penumpang Dulu

ML berkata kedatangannya ke Polres Metro Jakarta Pusat buat bertanggung jawab atas insiden tabrak lari pesepeda di Harmoni pagi tadi. Dalam peluang itu, ia pula memohon maaf atas peristiwa tersebut.

” Buat bertanggung jawab tentang apa yang aku jalani serta aku ingin memohon maaf kepada korban serta hendak mempertanggungjawabkan. Mudah- mudahan sehat serta maaf aku diterima sama dia,” ucapnya.

ML mengaku bernazar bertanggung jawab sedari dini. Tetapi, hasrat itu dia tunda sebab wajib membawakan penumpangnya ke tempat tujuan.

” Aku hasrat( tanggung jawab) dari dini, aku dari pagi peristiwa itu aku memanglah telah kepikiran terus sebab aku bawa penumpang orang asing ke Cikande, aku lama ke Cikande itu nyaris separuh harilah, kesimpulannya aku memberanikan diri ke Polres Jakarta Pusat,” terangnya.

By fey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *