Tagarsurabaya.com – Muktamar ke- 48 Muhammadiyah di Solo, Jawa Tengah menetapkan kepemimpinan Muhammadiyah senantiasa dipegang oleh Haedar Nashir selaku Pimpinan Umum serta Abdul Muti selaku Sekretaris Umum sepanjang 5 tahun ke depan.

” Diserahkan kepada pimpinan baru yang kami sebutkan tadi, Profesor Haedar serta Profesor Abdul Muti,” kata Panitia Muktamar PP MuhammadiyahA Dahlan Rais dalam siaran yang disiarkan di kanal YouTube Televisi Mu, Pekan (20/11).

Lebih dahulu, Haedar serta Abdul Muti pernah berprofesi selaku Pimpinan Umum PP Muhammadiyah serta Sekum PP Muhammadiyah periode 2015- 2020.

Dengan demikian ini ialah periode mereka berprofesi di pucuk pimpinan paling tinggi organisasi yang didirikan oleh KH Ahmad Dahlan tersebut.

Lebih dahulu, nama Haedar serta Muti pernah masuk dalam nominasi 92 kandidat calon Pimpinan Umum PP Muhammadiyah 2022- 2027. Setelah itu, keduanya lolos pilih ke jajaran 39 nama yang diresmikan Majelis Tanwir Muhammadiyah.

Kemudian, kedua nama itu formal masuk catatan 13 nama Pimpinan Pusat Muhammadiyah 2022- 2027 yang diseleksi oleh partisipan Muktamar.

Haedar mengantarkan kepemimpinan terpilih hendak melaksanakan program yang arahnya lebih transformatif. Baik wujud program secara universal ataupun bidang- bidang yang arahnya pada unggul berkemajuan terhadap seluruh aspek.

” Aku selaku ketum letaknya cuma sejengkal di depankan serta seiinci ditinggikan, namun pada intinya senantiasa pada kolektif kolegial serta cocok sistem persyarikatan,” kata Haedar dalam pidatonya usai terpilih lagi selaku Ketum.

Tidak cuma posisi pimpinan universal serta sekretaris universal, Muktamar ke- 48 Muhammadiyah pula menciptakan 13 orang yang berprofesi pimpinan pusat Muhammadiyah sepanjang 5 tahun ke depan.

Berikut catatan lengkap 13 pimpinan pusat Muhammadiyah periode 2022- 2027:

Haedar Nashir

Abdul Muti

Anwar Abbas

Busyro Muqoddas

Hilman Latief

Muhadjir Effendy

Syamsul Anwar

Agung Danarto

Saad Ibrahim

Syafiq A. Mughni

Dadang Kahmad

Ahmad Dahlan Rais

Irwan Akib

By fey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *