Tagarsurabaya.com – Badan Meteorologi, Klimatologi, serta Geofisika (BMKG) memprakirakan suasana cuaca di beberapa kota besar di Indonesia biasanya berawan sampai diguyur hujan ringan, Rabu.

Dikutip dari www. bmkg. go. id, di Jakarta, Pulau Sumatera secara umum keadaan cuaca diperkirakan hujan dengan keseriusan ringan, kecuali daerah Pangkalpinang serta Medan diperkirakan hujan diiringi petir. Sebaliknya Banda Aceh diperkirakan terang berawan.

Suasana cuaca di Pulau Jawa, biasanya diperkirakan berawan. Kemampuan hujan dengan intensitas ringan diperkirakan berlangsung di daerah Jakarta serta Semarang. Bandung serta Yogyakarta diperkirakan hujan dengan keseriusan lagi.

BMKG mengimbau warga supaya mewaspadai kemampuan hujan yang diiringi petir diperkirakan terjalin di daerah Surabaya.

Pulau Bali serta Nusa Tenggara diprakirakan berlangsung hujan, di antara lain berintensitas rimbun menyerang Mataram serta Denpasar. Waspada kemampuan hujan diiringi petir yang diperkirakan berlangsung di daerah Kupang.

Pulau Kalimantan berpotensi hujan dengan intensitas ringan diperkirakan berlangsung di daerah Pontianak, Palangkaraya, serta di Tanjung Selor. Waspada kemampuan hujan petir yang diperkirakan terjalin di daerah Banjarmasin serta Samarinda.

Prakiraan cuaca di Pulau Sulawesi, secara umum diperkirakan hujan dengan intensitas ringan serta sebagian berawan. Waspada kemampuan hujan petir yang diperkirakan terjalin di daerah Gorontalo.

Prakiraan cuaca di daerah timur Indonesia, di antara lain Ternate, Ambon serta Manokwari dilaporkan berawan.

By fey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *