Tagarsurabaya.com – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyebut sampai dikala ini tercatat 2. 219 masyarakat mengungsi imbas erupsi Gunung Semeru. Pengungsi itu tersebar di 12 titik posisi.

” Dikala ini paling tidak terdapat 2 belas titik pengungsian dengan jumlah pengungsi 2. 219 jiwa( lagi proses pendataan),” kata Khofifah dalam unggahannya di Instagram yang telah diizinkan oleh Biro Adpim, dikutip detikjatim, Pekan( 4/ 12/ 2022).

Khofifah mengatakan, dikala ini grupnya terus berkoordinasi dengan Bupati Lumajang Thoriqul Haq dan BPBD Jatim buat mendirikan dapur universal.

” Aku pula koordinasi BPBD Jatim supaya langsung turun melaksanakan evakuasi serta mendirikan dapur universal. Cocok koordinasi dengan Bupati Lumajang dapur universal disarankan di Pronojiwo spesialnya wilayah yang dekat dengan Desa Supit Urang yang terdampak sangat parah,” jelas Khofifah.

Sedangkan itu, Kepala Pelaksana( Kalaksa) BPBD Jatim, Gatot Soebroto terus berkoordinasi dengan seluruh pihak. Baik Tentara Nasional Indonesia(TNI), Polri, BPBD Kabupaten Lumajang, serta sukarelawan.

” Mempersiapkan logistik serta tempat pengungsian cocok dengan pertumbuhan di lapangan, dan mencari data bilamana terdapat masyarakat yang lenyap ataupun terpisah dari keluarganya. Tidak kurang ingat membagi serta menegaskan masyarakat buat memakai masker dan mengecek kesehatannya,” kata Gatot.

By fey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *