Tagarsurabaya.com – Himpunan Mahasiswa Islam( HMI) Cabang Surabaya mengapresiasi langkah Polrestabes Surabaya dalam menanggulangi fenomena gangster yang belum lama ini gempar terjalin di Surabaya.

“ Kami mengapresiasi aksi tegas ayah Kapolrestabes Surabaya dalam penindakan gangster. Aksi kejahatan ini jelas mengusik keamanan serta kenyamanan warga surabaya,” ucap Pimpinan Universal HMI Cabang Surabaya, Rahmat, Jumat( 9/ 12/ 2022).

Rahmat memperhitungkan, ketegasan Kapolrestabes Surabaya dalam penindakan gangster ini, ialah upaya buat menutup ruang gerak aksi kejahatan di Kota Surabaya. HMI Surabaya sendiri, lanjut ia, hendak bekerjasama bersama beberapa lembaga buat membagikan bimbingan serta meningkatkan jiwa patriot dan nasionalis generasi muda. Perihal itu dicoba dalam rangka melindungi keutuhan NKRI serta persatuan bangsa.

“ Kami pula mengapresiasi kinerja Kapolrestabes Kota Surabaya dengan melaksanakan pendekatan persuasif edukatif dengan melaksanakan sosialisasi di sebagian sekolah yang terdapat di Surabaya, yang mana sebagian anggota gengster ini masih terletak di bangku sekolah,” katanya.

Selaku organisasi mahasiswa, dikatakan Rahmat, grupnya pula hendak ikut menolong melindungi dengan berkolaborasi dengan Dinas Pembelajaran Kota Surabaya serta Polrestabes Surabaya.“ Kami hendak bekerja sama buat membagikan bimbingan pada para pemuda,” kata Rahmat.

Lebih lanjut dikatakan Rahmat, kalau dikala ini yang diperlukan merupakan sinergitas serta kerja sama dalam meningkatkan jiwa nasionalis.“ Sebagaimana yang dicontohkan para founding father kita yang diabadikan dalam bahasa bhineka tunggal ika. Buat meningkatkan rasa nasionalis serta religius, kita butuh kerja sama serta sinergitas,” tandasnya.

By fey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *