Tagarsurabaya.com – Kepolisian menyebut terdapat korban wafat dalam insiden kereta teknis proyek Kereta Kilat Jakarta- Bandung (KCJB) yang anjlok di Bandung pada Pekan (18/12).

” Terdapat korban (wafat), tetapi masih diidentifikasi tepatnya berapa. Korban cedera terdapat pula. Dikala ini telah dibawa ke Rumah sakit Santosa,” ucap Direskrimum Polda Jawa Barat K Yani Sudarto, semacam dilansir DetikJabar.

Sedangkan itu, PT Kereta Kilat Indonesia Cina (KCIC) melaporkan kalau mereka lagi menyelidiki data menimpa musibah yang terjalin dekat jam 16. 00 Wib itu.

” PT KCIC mengantarkan kalau peristiwa tersebut dikala ini masih dalam investigasi pihak terpaut, tercantum terdapatnya data 4 tenaga kerja yang terluka,” demikian statment formal KCIC.

Bagi KCIC, peristiwa itu diperkirakan terjalin di zona Cipada, Cikalongwetan, Bandung Barat.

” Dikala ini petugas kepolisian telah datang di posisi serta melaksanakan pengamanan. KCIC hendak bekerja sama dengan pihak berwenang buat menginvestigasi insiden ini,” bunyi statment KCIC.

Bersumber pada pantauan detikJabar di posisi, kereta teknis bercorak kuning itu didorong satu lokomotif bercorak hijau bertuliskan” Power Cina” di bagian depan.

Rangkaian kereta teknis itu terlempar dari ujung jalan trase kereta dengan jarak dekat 200 m. Dikala ini, rangkaian kereta itu masih tergeletak di tepi jalan.

Walaupun demikian, rangkaian kereta itu telah ditutupi terpal serta dibatasi dengan garis polisi.

By fey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *