Tagarsurabaya.com – Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi memohon pengelola Pelabuhan Merak, ialah PT ASDP Indonesia Ferry, bertanggung jawab atas peristiwa mobil tercebur. Menhub memerintahkan ASDP mengubah rugi serta melaksanakan perawatan terhadap korban.

Budi memohon maaf atas peristiwa yang terjalin pada Jumat( 23/ 12) malam tersebut. Ia memohon peristiwa ini jadi pelajaran untuk pihak- pihak terpaut.

” Awal kali, aku atas nama individu serta atas nama Departemen serta ASDP, Kerabat, aku memohon maaf atas peristiwa itu. Pasti itu merupakan sesuatu pelajaran berharga untuk kita buat me- manage lebih baik dari apa yang telah terdapat,” kata Budi di Pelabuhan Merak, Sabtu( 24/ 12/ 2022).

” Kedua, kita yakinkan kalau seluruh perihal yang sifatnya jadi kewajiban, aku memohon kepada ASDP buat membagikan sesuatu ubah rugi, mengadakan perawatan serta berkaitan dengan apa yang dicoba,” lanjutnya.

Budi memohon supaya fasilitas serta prasarana, spesialnya keselamatan kapal, dievaluasi sehabis peristiwa tersebut. Fasilitas serta prasarana yang tidak menunjang wajib diperbaiki.

” Yang sangat berarti itu merupakan pelajaran berharga, dalam rapat tadi pasti itu jadi catatan, baik kita di Lampung ataupun di mari supaya, satu, prasarana yang digunakan supaya dievaluasi serta diperbaiki dengan baik,” katanya.

Sedangkan, Dirut PT ASDP Indonesia Ferry, Ira Puspadewi berkata grupnya hendak membenarkan kerja sama antara pengelola serta otoritas pelabuhan berjalan lebih lagi. Perihal tersebut guna menjauhi peristiwa seragam terulang.

” Kali ini kami pula memperoleh data yang sangat berarti gimana cuaca sampai nanti penyelenggaraan segala Nataru ini masih dalam keadaan yang mewajibkan kita seluruh waspada, hingga kami selaku pengelola pelabuhan hendak membenarkan kerja sama yang lebih ketat lagi, lebih baik lagi dengan segala operator swasta serta para otoritas pelabuhan dan BPTD buat mengawasi pembedahan di pelabuhan supaya jadi cocok dengan standar keamanan yang terbaik,” katanya.

By fey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *