Tagarsurabaya.com – Pimpinan RT 006 RW 02 Lingkungan PLN Klender Noves Haristedja menyebut banyak donatur menyalurkan dorongan buat mensterilkan serta membetulkan rumah elegan yang diklaim kepunyaan Eny Sukaesi serta Tiko. Bagi ia, para donatur ini berasal dari pemerintah, YouTuber, sampai orang tidak diketahui.

” Alhamdulillah gratisan seluruh ya, sama dorongan RT pula. Kami pula bisa dorongan dari Damkar, PPSU, para YouTuber, serta masyarakat pula. Terdapat pula kontribusi dari orang tidak diketahui,” kata ia dikala ditemui Tempo, Sabtu, 7 Januari 2023.

Noves tidak merincikan total dorongan yang telah diterima Eny. Rumah ini berlokasi di Lingkungan PLN Klender, Jalur Paron No 48, Kelurahan Jatinegara, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur. Lebih dahulu, rumah yang diakui Eny itu terbengkalai 12 tahun lamanya.

Eny serta Tiko hidup di situ tanpa aliran listrik maupun air. Bertahun- tahun rumah elegan itu tertutup rumput serta ilalang yang menjalar. Pohon- pohon besar yang lebat menutup rumah serta penuhi taman rumah sampai ke pagar- pagar.

Orang hendak mengira, kalau rumah itu merupakan rumah kosong yang sudah lama ditinggal pemiliknya serta tidak berpenghuni. Rumah hantu. Sementara itu, rumah yang tidak terpelihara dengan debu tebal itu ditempati Eny serta anaknya bernama Tiko.

Petugas dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran serta Penyelamatan( Gulkarmat) Jakarta Timur lalu tiba buat mensterilkan rumah tersebut pada Rabu, 4 Januari 2023.

Noves melaporkan, rumah elegan ini dapat mulai dihuni. Pengurus RT setempat apalagi tidak mengizinkan masyarakat lain masuk supaya rumah senantiasa bersih.

“ Udah bersih, apalagi dapat tidur- tiduran itu di lantai sebab udah bersih. Makanya kami enggak izinkan masuk( masyarakat luar), sebab semacam lebih dahulu, udah dibersihin pada masuk kesimpulannya kotor lagi,” jelas ia.

By fey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *