Tagarsurabaya.com – Rumah dinas Kapolda Papua Irjen Mathius D Fakhiri yang terletak di Distrik Jayapura Utara, Jayapura, ludes dibakar, pada Selasa( 17/ 1) pagi.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Prabowo berkata peristiwa kebakaran itu terjalin dekat jam 04. 45 Waktu indonesia timur(WIT). Kebakaran tersebut, kata ia, berasal dari bagian kiri balik rumah Kapolda Papua.

Ignatius berkata ada asap tebal serta pula terdengar suara ledakan dari dalam kediaman yang diprediksi titik dini kebakaran tersebut.

” Saksi serta rekan yang lain berupaya memadamkan api dengan perlengkapan seadanya sembari memohon dorongan serta memberi tahu peristiwa tersebut ke Piket Mapolda Papua,” ucapnya lewat penjelasan tertulis.

Ignatius menyebut sebanyak 3 unit armada damkar dikerahkan buat menolong memadamkan api tersebut. Dia berkata api baru dapat dipadamkan dekat jam 05. 30 Waktu indonesia timur(WIT).

Dia membenarkan tidak terdapat korban jiwa dalam insiden kebakaran tersebut. Hendak namun segala rumah dinas Kapolda Papua dilaporkan ludes dibakar sang jago merah.

” Dikala ini Kepolisian sudah memasang garis polisi pada posisi peristiwa. Tidak terdapat korban jiwa dikala kebakaran serta masih didalami sebab- sebab terbentuknya kebakaran,” tuturnya.

By fey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *