Tagarsurabaya.com – Sejumlah Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah mengunjungi kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama atau PBNU, Jakarta pada Kamis 25 Mei 2023. Kunjungan itu dilakukan dalam rangka melakukan silaturahmi diantara dua organisasi Islam terbesar di Indonesia itu.

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir didampingi beberapa petinggi lainnya seperti Anwar Abbas dan Hilman Latief datang pada rombongan pertama. Mereka datang pada sekitar pukul 10.00 WIB

Tak lama berselang, rombongan kedua yang berisi Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti didampingi Sa’ad Ibrahim menyusul masuk kantor PBNU. Mereka terlihat tiba pada pukul 10.05 WIB.

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir tidak menjelaskan secara rinci kedatangan mereka tersebut. “Nanti habis ini ya,” kata Haedar saat memasuki Gedung PBNU.

Sementara itu, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti menjelaskan pertemuan itu merupakan silaturahmi kedua organisasi. Ia menyebut Muhammadiyah dan NU akan membicarakan sejumlah topik pada hari ini.

“Silaturahmi, kenalan majelis muktamar dan ngobrol-ngobrol ringan silaturahmi kebangsaan,” ujar dia.

Sebelumnya, NU mengumumkan akan mengadakan pertemuan dengan sejumlah pengurus Muhammadiyah pada hari ini.

Ketua Lembaga Informasi, Komunikasi, dan Publikasi PBNU Ishaq Zubaedi Raqib menyebut rombongan Muhammadiyah itu diagendakan bertemu dengan Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf beserta petinggi lainnya. Ia menjelaskan usai pertemuan itu, diagendakan antara PBNU dan Muhammadiyah akan mengeluarkan pernyataan bersama perkembangan Islam di tanah air belakangan ini.

Sumber : tempo.co

Baca Juga : Kepala Satpol PP DKI: Dikembalikan Sesuai IMB , Ruko di Pluit Serobot Jalan Dibongkar Paksa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *